segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Torta de Prestígio

Bom, semana passada estava eu aqui em casa sozinho no sábado pós feriado e me veio a ideia de levar algo bom para a sobremesa na casa da Lídia no domingo. Foi ai que lembrei da torta de prestígio que minha mãe sempre faz e que eu já fiz algumas vezes. Fiz a torta, levei para a casa dela (que gostou demais) e deixei uma aqui em casa. Quando voltei da casa da Lídia, minha mãe tinha chegado de viagem e estava dando a ultima colherada na torta, rs. 
Hoje minha mãe me pediu para fazer para ela, ai como que nega o pedido hein? Ela iria falar assim, "ah, para levar pra Lídia você faz né", então fiz e aproveitei para tirar fotinhas do passo a passo e deixar aqui com a receita para vocês fazerem também viu.

Bom, chega de enrolação e vamos à receita logo.

Creme branco

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum (só usar a lata de leite condensado para medida)
2 colheres de maizena
200g de coco ralado (aqueles de pacotinho mesmo)
Modo de preparo

Coloque o leite condensado dentro da panela, numa vasilha separada misture o leite e a maizena até dissolver bem (para não dar pelotas), junte tudo na panela ligue o fogo e não pare de mexer até engrossar (se parar de mexer, da umas pelotinhas e fica ruim, experiência própria). Depois que engrossar desligue o fogo, acrescente o coco e misture. Ai coloca em uma travessa.

Creme de chocolate

Ingredientes

2 colheres de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de achocolatado em pó (se quiser o creme mais escuro pode colocar mais, rs)

Modo de preparo

Dissolva a manteiga na panela, acrescente o creme de leite e misture bem, depois junte o achocolatado. Após misturar tudo, é só colocar por  cima do creme branco e levar à geladeira.

Agora é só comer a vontade, eu faço em duas travessas, mas se quiser fazer só em uma fica a critério de vocês viu. E me desculpem por explicar muito detalhado parecendo que vocês não sabem cozinhar, é que eu queria que qualquer pessoa que tentasse fazer a receita conseguisse viu, mesmo que não tenha nenhuma intimidade com as panelas.

Um grande abraço e tenham uma boa semana.

7 comentários:

  1. Q delicia!!! Amei obrigada pelas dicas
    Bjus
    Ana www.amarmefazfeliz.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Léo! Humm... Adorei isso!

    Abraços,

    Ana Paula
    www.futurocasal.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que ótimo que gostou Ana Paula.
      Depois você faz e conta para todos nós.

      Bjus...

      Excluir
  3. Isso é porque vocês não comeram, realmente é uma delícia,falei com o Léo que eu não quero aprender,porque depois eu que vou ter que fazer pra ele.Rsrsrsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mas você vai ter que fazer Brownie pra mim.
      E você cozinha e eu faço a sobremesa.
      Bjus...

      Excluir
  4. Que receita fácil!!
    Vim conhecer o seu blog e conferir oq um homem fala sobre o futuro casamento. Adorei!!
    Tem outro colega homem que também tem um blog o www.homensdacasa.blogspot.com que é bem legal tbm.

    Venha me visitar também!!
    www.lanacasademainha.blogspot.com

    Abraço

    Nena Lira

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito bem-vindo, fique à vontade!